Uova e Colesterolo
Sulle uova è rimasta la convinzione che più di 2 a settimana non si possono mangiare, a causa del contenuto di colesterolo, che è di circa 220 mg per uovo.
Mancano però le prove che il consumo di uova costituisca un rischio per la salute e nello specifico, non è stata riscontrata nessuna correlazione con l’incidenza di malattie cardiovascolari.
Ciò che è certo è che sono un alimento ricco di nutrienti:
✅ Proteine di alto valore biologico
✅ Vitamine e minerali
✅ Basso contenuto energetico
✅ Il contenuto in proteine e grassi promuove il senso di sazietà
Sono anche pratiche, versatili ed a basso costo, perciò data la mancanza di correlazione con malattie cardiovascolari rispetto ai vari vantaggi elencati, non vengono più posti limiti al numero di uova da consumare, piuttosto va fatta attenzione alla composizione globale della dieta ed alla presenza di altre fonti di colesterolo nella giornata.
Vi piacciono le uova e volete mangiarle più di una volta a settimana?
Evitate nello stesso giorno latticini, burro, affettati, insaccati e carni grasse, piuttosto consumate legumi o pesce nell'altro pasto.